Virtualidades y límites de algunos procedimientos comunicativos - Xamardo González, Nicolás (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2005)
Hay una serie de recursos informativos que muestran, a la vez, la fuerza y la debilidad de los procesos comunicativos de masas: enumeración, acumulación o amplificación. En estos procedimientos y otros similares radica la fuerza y la debilidad de dichos procesos comunicativos. Fuerza que les otorga la posibilidad de informar de un hecho noticioso a millones de personas. Debilidad que se deriva de la naturaleza de la información recibida: general, superficial, poco novedosa, de perdurabilidad y consecuencias limitadas. Porque lo que se puede difundir es la cantidad, lo objetivo, lo externo, el qué, y no la cualidad, lo subjetivo, lo interno, el quién.