Diego San José: paseo radiofónico por las calles de Madrid - Ventín Sánchez, Gemma Sara (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2006)
Con este artículo la autora intenta acercarse a la obra del escritor, dramaturgo y poeta Diego San José. Un trabajo literario que se vio truncado por las consecuencias políticas de una guerra. Se centra en las charlas emitidas por la emisora Unión Radio Madrid durante la década de los años 30, con las que Diego San José nos presenta y nos arrastra, en un recorrido histórico-pintoresco, por las calles más insignes de la capital española. De esta forma, además de dar a conocer a un ilustrado y apasionado de las letras, la autora quiere defender el hecho que justifica la presencia de la literatura en los contenidos de las programaciones de los primeros años de la radiodifusión, la cual ha contribuido de forma decisiva en la creación de un lenguaje propio de este medio.