El referente como definición de las diferentes formas de comunicación social - Martínez Solana, Yolanda (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2006)
La revisión conceptual que se realiza en este artículo ha tenido un doble objetivo. El primero la fijación de unos límites claros entre las diferentes formas de comunicación social, que se establecen por un referente diferente para cada una de las cuatro. Actualmente existe, un riesgo que es que la posible vulneración de los límites éticos que deben separar las diferentes formas de comunicación, en atención a sus distintos referentes. En particular los medios audiovisuales y digitales incluyen supuestos contenidos periodísticos que no son tal. El segundo, ha sido denunciar como falaz aquello que tiende a hacer pasar por programas con contenidos informativos, a lo que solo es infoentretenimiento.