Fuentes mudas (en la web): periodismo transitpropaganda - Pablos Coello, José Manuel de (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2006)
Las fuentes son recursos fundamentales en periodismo. El reportero siempre ha ido a las fuentes, en busca de información o para verificar los datos que ya posee. Las fuentes cuentan aquello que les interesa. Hay un diálogo entre la fuente y el periodismo. Se hacen preguntas, que es otro recurso básico en todo periodista. Siempre ha sido así. Con la llegada de Internet, las fuentes poderosas crean sus sitiosweb y en ellos ponen sólo lo que les interesa. Lo que les beneficia. Empieza a darse un periodismo nuevo que no hace preguntas ni dialoga con las fuentes: emplea la fuente muda que es el sitioweb: el periodismo, por ese camino, hace propaganda de las entidades que usan el sitioweb como escaparate.