Tocar el fondo a un chasquido de dedos. Aproximaciones a las características del estilo interpretativo en las agencias de noticias - González Lemes, Ivet; Brizuela Brínguez, Luis; González Borges, María De Los Ángeles (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
En el artículo se analizan las apropiaciones que hacen las agencias de noticias tradicionales de uno de los estilos periodísticos, el interpretativo. Se incluyó también en el estudio la agencia Inter Press Service, dedicada fundamentalmente a ofrecer textos de este corte. Se profundiza en el lenguaje y estilo cablegráfico, se abunda en los géneros más usados por estos medios, y se vinculan antecedentes históricos y contextos.