Aproximación periodística al estilo del entrevistado. El caso de Ramón María del Valle Inclán - Galindo Arranz, Fermín (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
La teoría periodística relativa a la entrevista como género se mueve en el espacio fronterizo entre la práctica informativa y el canon literario. Esta dicotomía permite explorar un género periodístico en el qué la pauta dominante también puede ser impuesta por el estilo del entrevistado. El análisis de una extensa muestra consistente en un centenar de entrevistas realizadas a Don Ramón María del Valle-Inclán en el primer tercio del siglo XX ilustra con claridad esta circunstancia.