Investigar el periodismo taurino - Forneas Fernández, María Celia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
Investigar es siempre una tarea difícil. Investigar el mundo de los toros resulta una verdadera locura. El secreto estriba en que la inmensa mayoría de los habitantes del planeta de los toros se cree en posesión de la verdad. Al iniciarse en este mundo todo se ve mágico y misterioso y luego vienen las contradicciones. Mucho más si tenemos en cuenta que se juntan dos elementos problemáticos: el periodismo y el mundo de los toros. Veamos unos ejemplos: