Medios de comunicación, representaciones y percepciones. El caso de la mujer política. - Torregrosa Carmona, Juan Francisco; García Jiménez, Antonio; Gómez-escalonilla Moreno, Gloria; Rodríguez Díaz, Raquel; Santín Durán, Marina (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
Este trabajo trata de comparar, por un lado, la representación de la mujer en los medios de comunicación y, por otro, su percepción por parte de la sociedad. En concreto, se analiza, por su relevancia social y mediática, la mujer política, a través de dos métodos de trabajo: un análisis de contenido sobre las noticias de diversos medios de comunicación y una encuesta que tiene como objetivo detectar los discursos sociales referidos a la mujer en el contexto político. Por último, se establece una comparación entre los resultados de ambos aspectos.