El conflicto del islote Perejil en la prensa española a través de la información fotográfica - Cortés González, Alfonso (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2009)
El 12 de julio de 2002 amanecimos con el ya mítico conflicto del Islote Perejil. En este artículo se analizan los acontecimientos y el tratamiento informativo a partir de las fotografías publicadas durante esa histórica semana. Lo que aquí se expone es el resultado del análisis y el estudio de las fotografías que se publicaron sobre el conflicto del islote Perejil (teniendo en cuenta por supuesto el texto), cuando este estaba dentro de la agenda, y era un acontecimiento idóneo para tratar de influir a la opinión pública y sus percepciones de la realidad. Después de unos años somos capaces de estudiar el tema con la distancia que merece el ejercicio investigador.