Prensa on-line y transexualidad: análisis de la cobertura periodística del caso de Thomas Beatie - Medina Bravo, Pilar; Marini, Lorenzo; Rodrigo Alsina, Miquel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
En el texto se analiza la cobertura periodística del embarazo del transhombre norteamericano Thomas Beatie, en 11 medios on-line de 4 países: Guardian.co.uk y Times.co.uk (Reino Unido); NYTimes.com y ABCNews.com (Estados Unidos); El Mundo.es, El País.com, ABC.es y Vanguardia.com (España); y IlCorriere.it, Repubblica.it e IlGiornale.it (Italia). En concreto se analiza la extensión de los artículos, las fuentes citadas, los enlaces que tienen las informaciones y el uso de sustantivos y de referentes de género. Con esta investigación se pone de manifiesto la dificultad que tienen los medios analizados para abordar el caso estudiado.