El peruano Juan Gargurevich, en la avanzada de los estudios teóricos e históricos sobre periodismo - Cantavella Blasco, Juan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
Desde hace casi cuarenta años (después de un largo período en el ejercicio profesional) el profesor peruano Juan GARGUREVICH se ha dedicado a sus lecciones sobre periodismo, tanto en las aulas como en los libros. Fruto de esta dedicación son los trabajos académicos que ha publicado sobre géneros periodísticos, que alcanzaron gran difusión en los países de su entorno, y sobre la historia y el presente de la prensa de su país. Una visión científica y crítica que se manifiesta con nuevas obras, pero también con una presencia activa en el mundo gremial (ahora al frente del Club de Periodistas del Perú).