Posicionamiento de contenido digital en Google Discover: el caso del diario peruano El Comercio - Absi Flores, Luis Miguel; León Ferreyros, Arturo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2024)
Son miles los medios de comunicación que trabajan para llegar a sus públicos y fidelizarlos. Para obtener un mayor alcance, existen plataformas como Google Discover, utilizada por casi 1000 millones de personas hasta el 2018 y siendo la principal fuente de adquisición de visitas de las webs mundialmente. El objetivo es identificar qué tipo de contenido mediático es el más común en Discover, a partir de una metodología cuantitativa con diseño descriptivo de las 120 noticias más leídas, en el diario El Comercio, entre abril y septiembre del 2023; se plantearon 7 de variables y 41 categorías, obteniendo como resultado que el género noticia y entretenimiento son los que más aparición tuvieron o que el contenido de extensión media es el que mejor funcionó. El artículo busca ser de utilidad para los medios que desean tener mayor tráfico y posicionarse en esta plataforma a partir del estudio de caso señalado.