Imágenes en crisis: análisis del discurso en prensa de los efectos de la Covid-19 sobre la producción audiovisual española - Roger-Monzó, Vanessa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2022)
El objetivo de este estudio es analizar cómo ha impactado la Covid-19 en la producción audiovisual española. Se realiza un análisis cuantitativo y textual de las noticias aparecidas en medios nacionales y en lengua española que hacen referencia expresa a producciones audiovisuales durante la pandemia. El período analizado se inicia el 11 de marzo de 2020 y finaliza un año después. La búsqueda de contenidos sobre producciones audiovisuales y Covid-19 se realiza para todos los medios españoles a través de la base de datos Factiva®. Se obtienen 525 registros que se han examinado mediante el software T-LAB. Los resultados revelan que el mayor número de noticias hacen referencia a la suspensión de las producciones cinematográficas y televisivas que en ese momento se estaban llevando a cabo. La prensa se centra en la fase de rodaje, dejando de lado factores como la exhibición de las producciones.