Desinformación de género en Honduras: medios de comunicación y jóvenes frente a las noticias sobre violencia contra las mujeres - Camarero Calandria, Emma; Herrero-Diz, Paula; Varona-Aramburu, David (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2022)
Esta investigación presenta los resultados del análisis de una entrevista focal a periodistas y una encuesta a estudiantes del Occidente de Honduras para conocer cómo se comportan estos cuando consumen información sobre violencia de género desde sus dispositivos móviles, y su contribución o no a la propagación de noticias falsas de esta temática. En un país con una de las tasas más altas de muertes por violencia de género del mundo, los resultados señalan una cierta cautela de los jóvenes a la hora de contribuir a viralizar contenidos dudosos, y una marcada preocupación de los periodistas sobre el tratamiento de la violencia de género en los medios.