Del suelto al tweet en CTXT. La opinión editorial se perpetúa - Paniagua Santamaría, Pedro (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
El suelto, ese género opinativo breve que recoge la línea editorial de un medio, puede contar con una nueva vida en las redes sociales si aceptamos que los fragmentos derivados de los editoriales y publicados como píldoras da fácil asimilación podrían optar a tal categoría genérica. En este estudio se han analizado, durante los seis primeros meses de 2020, los editoriales de la revista Ctxt y su traslación a mensajes de Twitter. Los resultados obtenidos nos permiten hablar de una segunda fase de los medios de comunicación en Internet, después de la primera que supuso la llegada de la revolución digital hace ahora un cuarto de siglo.