Análisis comparativo entre Canal Sur 2 y la RTP2 de Portugal desde la perspectiva de la calidad en televisión - Borges, Gabriela; Sánchez-Gey Valenzuela, Nuria; Mendes, Bruno (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
En este artículo se establece una comparación entre la programación de dos segundos canales públicos de televisión; Canal Sur 2 y la RTP2, que es la segunda cadena de la Televisão Pública Portuguesa. Con este análisis se pretende demostrar que hay paralelismo entre los contenidos que se emiten en los segundos canales públicos de televisión y que esta analogía señala que en ambos casos los contenidos con más calidad quedan relegados a los segundos canales. El objetivo de esta investigación es dar a conocer esta situación y conseguir que los organismos competentes recuperen para el primer canal los formatos que dan valor a la televisión pública.