La disputa por el liderazgo del PSOE en septiembre de 2016: Contenidos implícitos y marcos conceptuales - de la Iglesia Represa, Francisco (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
A finales de septiembre de 2016 el Partido Socialista Obrero Español (PSOE) atravesó una de las mayores crisis internas desde su fundación. La pérdida de representación parlamentaria como consecuencia de la emergencia de nuevos partidos, la investidura fallida del líder socialista, la nueva convocatoria electoral que incrementa esta pérdida de representación o la posición respecto a la gobernabilidad del país en la XII legislatura son el contexto en el que se fraguó esta división. El análisis de los contenidos implícitos en los titulares de prensa nos permite observar las diferentes estrategias de persuasión ideológica empleadas en la transmisión del discurso político. El estudio de los marcos de referencia utilizados por los diferentes representantes del partido desvela, además, la evolución de la crisis del PSOE y los problemas de liderazgo que se ocultan tras el lenguaje empleado por sus protagonistas.