Análisis del discurso periodístico en México ante la crisis económica mundial del 2008 - Contreras, Clauda Patricia; González Chávez, Saira; González-Quiñones, Fidel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
El presente artículo analiza el discurso periodístico utilizado ante la crisis económica mundial del 2008 por los dos principales diarios de la ciudad de Chihuahua, México, en comparación con el diario El Financiero, periódico con temas de economía y finanzas de mayor influencia en el país. Para el análisis se identificó la principal condición de producción del discurso, las partes del discurso, y las operaciones discursivas utilizadas en los encabezados de las notas. En la parte cualitativa se recopilaron las opiniones de directivos financieros sobre la información de los diarios locales y las opiniones de periodistas especializados en temas de economía.