Wikipedia en español. Comportamiento de la comunidad hispanohablante en el trabajo colaborativo en Internet - Claes, Florencia; Deltell, Luis (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
Este artículo aborda una investigación sobre el uso del español en el trabajo colaborativo en Internet. Se trata de una primera fase de un experimento realizado junto a Wikimedia España y apoyado por tres centros de investigación. Se analiza por qué Wikipedia en español, segunda lengua con más hablantes nativos se encuentra en la novena posición en volumen de artículos en dicha enciclopedia. Además, este trabajo aborda el estudio de los sesgos intrínsecos de Wikipedia, tanto los del ámbito internacional como los propios de la versión en el idioma español. Para explorar este comportamiento hemos realizado una investigación con 231 estudiantes universitarios españoles. Dicho experimento pretendía medir la capacidad de creación de los usuarios.