La Crisis migratoria europea en El País e Izvestia: estudio ético y deontológico - Mukhortikova, Tatiana (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
El objetivo de este estudio es analizar desde la perspectiva ética y deontológica la cobertura informativa de la crisis migratoria europea en las versiones digitales de los diarios El País (España) e Izvestia (Rusia). El estudio aborda textos informativos, se realiza en perspectiva sincrónica, se basa en la revisión de los principales documentos de referencia en el ámbito a nivel nacional e internacional y combina las aproximaciones cuantitativa y cualitativa al análisis de contenido de la prensa. El análisis revela numerosos casos del incumplimiento de las normas éticas en ambos periódicos con significativas diferencias y similitudes a nivel cualitativo.