Una nueva mirada en el tratamiento de los mayores en los medios desde la ética de la comunicación - Suay Madrid, Amparo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
El colectivo de las personas mayores no ha recibido la atención debida desde la ética comunicativa, si comparamos las recomendaciones éticas sobre el tratamiento mediático que han ido surgiendo en los últimos años con otros ámbitos en los que ha habido una notable aportación de iniciativas como mujer o infancia. En este artículo se plantean una serie de directrices relativas al tratamiento mediático correcto de este asunto en los medios que sirvan de guía a los profesionales, teniendo en cuenta también el escaso número de recomendaciones aparecidas en los últimos años en relación a la vejez.