Un periódico anarquista olvidado: "El Obrero de Ferrocarriles y Tranvías" (1902-1904) - González Jurado, Deborah (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
El movimiento obrero en España entre los empleados del ferrocarril fue sofocado, dirigido y reconducido por la patronal desde sus orígenes. Hasta comienzos del siglo XX no encontramos ninguna publicación periódica exponente de las reivindicaciones de los empleados de este sector. En 1902 apareció El Obrero de Ferrocarriles y Tranvías, una fuente olvidada hasta hoy día por los investigadores del anarquismo que, sin embargo, por su riqueza discursiva y el alto nivel de sus colaboradores merece ser traída a la luz.