El cannabis terapéutico en los diarios españoles - Santos Diez, María Teresa; Camacho Markina, Idoia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
El presente trabajo analiza la atención mediática que los diarios españoles La Razón, El Mundo, El País, ABC y La Vanguardia otorgan al cannabis terapéutico, desde el 1 de enero al 31 de diciembre de 2015. Mediante una metodología de análisis de contenido se analiza y compara el tratamiento que realizan los diarios mencionados. Los resultados confirman el predominio de textos descriptivos elaborados mayoritariamente con una sola fuente. La temática abordada se centra en la legalización, las adicciones y en menor medida en la medicina, la salud y sus efectos adversos.