Los estudios de emisores en Cuba. Mirada a las investigaciones que tributan a la disciplina Comunicación y Sociedad (2004-2010) - Mena Méndez, Dariel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2018)
¿Cuáles han sido las principales aportaciones a la línea de estudios de emisores en la Facultad de Comunicación de la Universidad de La Habana, a partir de las investigaciones que han tributado a la disciplina Comunicación y Sociedad en el período comprendido entre 2004-2010?, ¿Qué aspectos generales han caracterizado a dicha práctica empírica en Cuba? Constituyen estas las interrogantes a las cuales aspira dar respuesta el presente trabajo. Para ello, se realizó primero una proximidad teórico-conceptual y luego una valoración acerca del carácter pluridisciplinar que ha caracterizado a esta modalidad investigativa en el país, lo que sustentará las reflexiones contenidas en los resultados. Fue necesario la consulta de autores como: Lewin, (1947), Wolf (2005) y (Torres, G, 2010). Asimismo, se revisaron documentos normativos de la XIII Edición de la maestría en Ciencias de la Comunicación de dicho centro.