Información ferroviaria de alta velocidad en España: estudio temporal y temático de titulares de prensa en el diario "El País" - Soria Cáceres, Carlos Hugo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
En esta investigación se plantea un análisis temporal y temático de la información ferroviaria de alta velocidad ofrecida en el diario El País entre 1992-2012 a partir de sus titulares de prensa. Como punto de partida se considera el ferrocarril de alta velocidad como un destacado hecho noticioso, con una importancia fundamental de carácter social, político y territorial en la actualidad. Los resultados obtenidos permiten ofrecer una panorámica general acerca de una cuestión inédita en su campo, pero que sin embargo se ha convertido en foco recurrente de los medios durante los últimos años. Con todo ello se pretende mostrar una aproximación en torno al discurso y el mensaje ofrecido a la opinión pública acerca de la cuestión planteada en el diario de mayor difusión del periodo considerado.