Análisis de las consecuencias de la crisis económica en el sector de la prensa: el caso del País Vasco - Maiza Larrarte, Andoni; Genaut Arratibel, Aingeru (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
En este artículo se evalúa el impacto de la crisis económica en el sector de la prensa y los medios informativos en la CAPV. Para ello, en primer lugar se presenta una definición ad-hoc del sector utilizando la Clasificación Nacional de Actividades Económicas (CNAE-2009), lo que permite emplear fuentes de información estadísticas poco utilizadas para analizar el sector y sirve para poner de relieve la especial incidencia de la crisis sobre los centros de trabajo de menor tamaño. En el estudio también se aborda el desigual efecto de la crisis sobre el negocio de las diferentes ramas de actividad (prensa, radio, TV y agencias de noticias), y se evidencia la heterogeneidad de un tejido empresarial regional en el que no hay presencia de grandes conglomerados multimedia