Cuando los inmigrantes sueñan. Propuesta de un medio de comunicación dirigido a la población inmigrante de la ciudad de Orihuela - Jurado Martín, Montserrat; Larrosa Trigueros, Rodrigo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
El panorama mediático, político y económico actual no invita a lanzar con éxito un proyecto periodístico. El artículo que se presenta tiene por objeto conocer qué modelo comunicativo cumpliría con las expectativas de la población extranjera de la ciudad de Orihuela (Alicante), tanto en su forma como por su contenido. A tal objeto se han llevado a cabo entrevistas a todos los representantes de las asociaciones de inmigrantes de la ciudad con objeto de diseñar el perfil del medio que satisfaga sus necesidades. El resultado es la propuesta de una revista pluritemática, atractiva, extensa, sustentada con publicidad. Este artículo concluye en una propuesta de un modelo que refleja las aspiraciones de la población inmigrante de Orihuela