Crónica latinoamericana. ¿Existe un Boom de la no ficción? - Puerta Molina, Andrés Alexander (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
El objetivo de este artículo es determinar por qué se dice que hay un nuevo Boom de la literatura latinoamericana, esta vez en la no ficción, a través del género de la crónica. Se hace con múltiples entrevistas a cronistas, editores y estudiosos y con un análisis de las razones que han permitido un auge de este género.