Periodismo en tuits. Propuesta teórico–metodológica para el ejercicio del periodismo digital en Twitter por los medios de comunicación - Moreno Gimeranez, Enrique (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Este artículo presenta una propuesta teórico-metodológica para la práctica del periodismo digital en Twitter por los medios de comunicación. Desde la perspectiva cualitativa y mediante el empleo de métodos como la Teoría Fundamentada y Fenomenología, se conforman los presupuestos teóricos a través de la utilización de la técnica de entrevista estructurada y en profundidad para la recogida de datos y criterios de los expertos en el tema, quienes a su vez, validan la propuesta realizada. El resultado principal de la investigación constituye la elaboración de la metodología sobre la base de la fundamentación teórica propuesta, con una visión sintética entre la teoría y la práctica en aras de una actividad periodística en Twitter de mayor calidad. La misma presenta instrumentos apropiados para la labor informativa en este escenario.