Los cristianos de Siria y Facebook durante el conflicto armado (2011- 2015) - Sapag Muñoz de la Peña, Pablo; Rubio Moraga, Ángel Luis (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
En el caso de la crisis armada que vive Siria desde marzo del año 2011, el uso de las redes sociales como instrumento de comunicación está motivado por intereses propagandísticos y humanitarios. Esta tendencia es evidente entre los cristianos de Siria. Este trabajo, pues, se centra en dos páginas de Facebook vinculadas a este colectivo. A partir de un análisis de contenido se describen y analizan las posibilidades de comunicación que ofrecen las redes sociales a grupos específicos en un entorno de conflicto armado multicausal en el que la dimensión confesional es relevante.