Posicionamiento de las mujeres como locutoras en las transmisiones de programas radiales en Santiago de Chile - Dodds, Tomás; Amor, Isabel Margarita (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2017)
Este artículo busca describir el rol de las mujeres en las radios de Frecuencia Modulada que transmiten en Santiago de Chile. Para ello levanta información respecto a la cantidad de mujeres que ocupan roles de locución y observa a través de la categorización de los programas qué espacios se les han asignado. Se trata de un análisis descriptivo que discute mediante las nociones del encuadre de género, agenda setting y análisis crítico feminista la subrepresentación de las mujeres en la locución radial. Junto a esto, da cuenta de algunas relaciones entre los resultados obtenidos en esta investigación y la masculinización de los espacios públicos y de poder.