China, perspectiva desde la Unión Europea: el compromiso y la cooperación - Zhou, Quan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2016)
La relación bilateral entre la Unión Europea y China tendrá una tendencia hacia el crecimiento en los últimos años. En actualidad, el desarrollo económico de China está en un periodo crítico de transición para acelerar sus reformas en las estructuras económicas. La cooperación económica y comercial con los países de la Unión Europea tiene una influencia significativa para la estabilidad del desarrollo comercial y el crecimiento económico, y por este motivo China trata de hacer esfuerzos en ampliar las cooperaciones y eliminar problemas y dificultades que existen, así pues va a colaborar con los miembros en la Unión Europeo con más frecuencia y para promover la cooperación entre ambas partes sobre todo en diversas áreas.