Análisis cualitativo y tendencias de los participantes (profesionales y académicos) en eventos realizados en España sobre periodismo digital y redes sociales - Calvo Gutiérrez, Elvira (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
El desarrollo de Internet y de la tecnología digital ha producido un vuelco en la profesión periodística. Desde que se iniciara el siglo XXI, esos cambios son objeto de foros y debates. Las tecnologías han cambiado la forma de hacer periodismo y la convergencia de medios es una consecuencia. Los cambios se han producido en todos los niveles del proceso de producción informativa; en la toma de decisiones, en las redacciones y entre las audiencias. En este artículo se analiza la calidad de los congresos, encuentros, foros y seminarios que se organizan en España en torno al periodismo digital y las redes sociales con especial detalle en dos aspectos: las conclusiones y el perfil de los ponentes, tanto en su vertiente profesional como académica.