Los ‘Radio Studies’ en España. Tres décadas de investigación en las revistas académicas de Comunicación - Piñeiro Otero, Teresa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La investigación comunicativa en España ha vivido una importante expansión en las últimas décadas. Esta evolución no ha sido equilibrada, sino que ha potenciado determinadas temáticas y aproximaciones en detrimento de otras. En esta línea el presente artículo ha tenido por objeto efectuar un análisis longitudinal de la producción científica sobre radio publicada en las principales revistas de Comunicación españolas entre 19802013. Dicho análisis se ha centrado en la evolución de la publicación de artículos sobre radio, las principales temáticas y enfoques de dicha investigación, así como la orientación teóricametodológica de dichas contribuciones y su evolución a lo largo de tres décadas. Unas variables que han permitido efectuar una aproximación crítica respecto a la investigación radiofónica en España.