Medios de comunicación, violencia y poder - Nitrihual Valdebenito, Luis; Mayorga Rojel, Javier; Fierro Bustos, Juan Manuel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
En este artículo de reflexión nos proponemos como objetivo describir la relación medios de comunicación / poder para lo cual se plantea una revisión de la noción conceptual de dispositivo y las implicaciones que ella tiene para una teoría crítica de los medios de comunicación. Se propone que los medios de comunicación son un dispositivo relevante en la administración de la nuda vida. Para realizar este ejercicio, presentamos ejemplos de la situación de los medios de comunicación chilenos.