Equidad y representación de género en los órganos de gobernanza - Fernández Lombao, Tania; Campos Freire, Francisco (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La equidad y representación de género son todavía un objetivo de igualdad de las políticas sociales en las empresas, tanto públicas como privadas, de la Unión Europea. Los órganos de gobernanza de las radiotelevisiones públicas europeas constatan esa aspiración, a pesar del desarrollo de los marcos legales, generales y específicos, y de las políticas de autorregulación a través de sus declaraciones de Responsabilidad Social Corporativa. La presencia femenina se va imponiendo en las redacciones pero todavía no en los órganos de gobernanza. Esta investigación escoge el espejo de las radiotelevisiones públicas europeas para reflejar la realidad empírica de la mujer en los puestos de mando.