Entrevistas fingidas: a propósito de un texto sobre la princesa Letizia - Cantavella Blasco, Juan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La publicación de una entrevista imaginaria con la entonces princesa Letizia en la revista Diez Minutos provocó una reacción crítica en las redes sociales y en algún medio periodístico. Una asociación profesional llevó el tema ante la Comisión Deontológica de la Federación de Asociaciones de la Prensa. El autor de este artículo redactó un dictamen a petición de la revista, donde exponía que existe una larga tradición de entrevistas fingidas, que a estas alturas no puede ser motivo de escándalo, siempre que se diga, como en esta ocasión, que no se trata de respuestas verdaderas, sino imaginadas en base al sentido común y a lo que siempre suele responder en los diálogos conocidos la ahora Reina de España. La Comisión dictó una resolución en la que, sin descalificar por completo a la revista, no acepta su actuación en este caso.