La prensa digital ante la integración de los inmigrantes. Los casos del Zeit Online y The Times Online - Llorent-Bedmar, Vicente; Cobano-Delgado Palma, Verónica (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
La prensa no es ajena al hecho migratorio. Con nuestra investigación pretendemos detectar qué actitudes fomenta. Con este objetivo hemos realizado un estudio comparado entre las ediciones digitales de dos diarios líderes en Alemania e Inglaterra: Zeit Online y The Times Online. A tal efecto, hemos utilizado la metodología propia de la Educación Comparada y el análisis de contenido de los artículos publicados entre enero de 2009 y junio de 2010. Aunque existen diferencias significativas entre ellos, destacan sus similitudes. Entre ellas, su apoyo al proceso de integración de los inmigrantes a través de su adaptación a la sociedad receptora.