Framing y mundo árabe: la cobertura de la prensa española en torno a la revolución tunecina - Corral-García, Alfonso; Fernández Romero, Cayetano (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
El presente trabajo analiza la cobertura periodística de la revolución tunecina (diciembre de 2010 – enero de 2011) a través de un análisis de contenido cuantitativo. Para lograrlo se han estudiado cuatro rotativos –ABC, El Mundo, El País y La Vanguardia–, profundizando en aspectos teóricos relativos al binomio framing-mundo araboislámico. Se ha comprobado que la experiencia democrática tunecina ha sido narrada desde la responsabilidad de sus actores (gobierno, ejército, manifestantes, etc.), el conflicto y el interés humano. Además, este acontecimiento supone un punto de inflexión que cierra el periodo previo marcado por el escaso interés informativo y tratamiento superficial.