El uso de fuentes periodísticas en las secciones de Política, Economía y Cultura en el periodismo de proximidad español - Pérez Curiel, Concha; Gutiérrez Rubio, David; Sánchez González, Teresa; Zurbano Berenguer, Belén (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
Periodismo Especializado y Periodismo de Proximidad conforman un tándem que puede reforzar un tratamiento de calidad de las fuentes periodísticas. La posibilidad de informar de temas cercanos a los ciudadanos, de ser testigo directo de los acontecimientos, de contrastar con más de una fuente favorece el rigor, la veracidad y la democracia informativa. Este punto de la investigación contempla el análisis específico del uso de las fuentes, tipos, características y protagonismo en el ámbito de la Política Municipal, de la Microeconomía y de la Cultura Local, secciones en las que impera el dominio de la fuente institucional gubernamental.