Ser periodista en Asturias entre dos guerras, 1898-1936 - Rodríguez Infiesta, Víctor (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2015)
El artículo analiza la configuración del oficio de periodista en las primeras décadas del siglo XX a través del caso asturiano. Para ello se utiliza una selección de la bibliografía y las fuentes disponibles, relacionando esta información con otros espacios. La evolución desde principios de siglo es evidente, aunque limitada, como puede comprobarse a través de algunos datos sobre salarios, la evolución de las plantillas o, entre otras cosas, la creación de las primeras asociaciones de la prensa.