Análisis de la percepción de los profesionales de la medicina sobre la información en salud en la prensa vasca y navarra - Echegaray Eizaguirre, Lázaro; Peñafiel Saiz, Carmen; Aiestaran Yarza, Alazne (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2014)
Las noticias de salud incrementan cada año su notoriedad al despertar un mayor interés en la ciudadanía. Los medios de comunicación dedican cada vez un mayor espacio a este tipo de información. Las consecuencias de estas informaciones se observan en la aparición de un paciente cada vez más informado y en el hecho de que los médicos ya no constituyen la principal fuente de información sobre salud del ciudadano. El periodismo se ha convertido en difusor de la cultura biomédica, aumentando el nivel de conocimiento de la audiencia. Todo esto influye en la calidad de la comunicación que se establece entre profesionales de la medicina y la ciudadanía. El objetivo de esta investigación es conocer la perspectiva que sobre la información de salud tienen los facultativos vascos y navarros.