Análisis crítico de la representación informativa de Camila Vallejo y el Movimiento Estudiantil chileno 2011 en el diario “Las Últimas Noticias” - Romero Lizama, Pamela (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente trabajo desarrolla un análisis crítico del tratamiento informativo que realizó el periódico “La Últimas Noticias” al Movimiento Estudiantil 2011 en Chile, por medio de la figura de una de sus líderes, Camila Vallejo. Se hace una reflexión en torno al poder de construcción de realidad social que tienen los medios de comunicación y a la influencia de los contenidos ideológicos en las entregas noticiosas.