El imaginario social de la mujer mapuche en el discurso de la prensa en Chile. El ejemplo del diario "El Austral de La Araucanía" - Mayorga Rojel, Alberto Javier; Nahuelpi Álvarez, Carolina; Nitrihual Valdebenito, Luis (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente trabajo tiene por objetivo presentar, por una parte, los resultados obtenidos de una investigación centrada en la descripción de la construcción socioimaginaria de la mujer mapuche en el discurso periodístico producido por el diario El Austral de La Araucanía, y, por otra, busca contribuir al debate en torno al poder que ostentan los medios de comunicación en el marco de procesos de construcción social de la realidad en contextos interculturales.