El escepticismo de la comunicación incómoda. Las herramientas claves en la búsqueda del éxito en la comunicación medioambiental: Un análisis de las piezas de comunicación de Al Gore y Bjorn Lomborg - Valente Bayma, Vinicius (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Las Naciones Unidas ha formado parámetros que evidencian que el planeta se encuentra en una crisis ambiental sin precedentes en la historia de la humanidad. Sin embargo la imprecisión y diversidad de los datos publicados sobre el cambio climático generan preocupación y desinterés por parte de los políticos y del público general. Este trabajo tiene como objetivo contribuir a la mejora de la comunicación medioambiental y facilitar la difusión correcta por los medios de las características de los problemas relacionados al tema y su comprensión. Por lo tanto, investiga las particularidades presentes en los libros/documentales Una verdad incómoda de Al Gore y Cool it de Bjorn Lomborg. También evalúa el libro The Skeptical Environmentalist escrito por Lomborg y analiza los argumentos y la utilización de herramientas comunicacionales relevantes.