Origen y desarrollo del fenómeno "mileurista" en España: el caso de "El País" (2005-2011) - Fernández Romero, Cayetano; Corral García, Alfonso; Abad Villamor, Anabel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
En el año 2005 se publicó por primera vez el término mileurista en el diario El País. Desde entonces, este neologismo se ha extendido y se ha generalizado entre la sociedad española. A través del siguiente trabajo seguimos el ciclo de vida de dicho término en este medio de comunicación y presentamos el perfil del mileurista, que se cotejará con la información procedente de instituciones oficiales con la finalidad de estudiar su evolución, tratamiento y representación. Del mismo modo nuestro objetivo consiste en establecer una serie de paradigmas que revelen las características de este fenómeno social made in Spain.