El periodismo económico y su desarrollo y expansión en la web 2 - Calvo Gutiérrez, Elvira; García Guardia, María Luisa; Núñez Gómez, Patricia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
En este artículo se resume la evolución del periodismo económico y se describen los cambios sufridos a lo largo de estos últimos años y cómo la irrupción de la web 2.0 ha cambiado la relación con las audiencias. La crisis económica, la fusión y desaparición de grandes grupos editoriales ha generado diferentes maneras de interactuar con los públicos. A diferencia de otros países, los medios de comunicación españoles especializados en economía han sobrevivido como soportes comerciales.