Universidad, sociedad y networking: perspectivas ante el uso de las redes sociales de perfil académico profesional - Subires Mancera, María Purificación; Olmedo Salar, Silvia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Actualmente, el vínculo entre Universidad y sociedad puede articularse tanto a través de los canales habituales (OTRIs, Fundaciones y Cátedras UniversidadEmpresa, Spinoffs, prácticas en empresas…) como por medio de otros recursos como las redes sociales en Internet. En el ámbito de la investigación y la docencia, dichas redes se han convertido en una interesante herramienta para la construcción de comunidades de aprendizaje (Santamaría, 2008). Además, como proponemos en nuestro trabajo, pueden servir como nexo entre el mundo académico y profesional, favoreciendo la comunicación, la colaboración, el networking y la gestión y transferencia de conocimiento entre ambos. El objetivo de la presente investigación es la de conocer y valorar la predisposición de docentes, estudiantes y profesionales al uso de redes sociales de carácter académicoprofesional.