¿Revistas 2.0? Revistas científicas españolas del área de Comunicación en las redes sociales - Segado Boj, Francisco (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Este trabajo analiza los perfiles de las revistas académicas indexadas en el InRecs de 2010 en las redes sociales más usadas en España (Twitter y Facebook). En concreto pretende comprobar la presencia de estas publicaciones estas redes. Otro objetivo es medir el grado de popularidad de estas revistas, estimado en número de seguidores o de fans. Se comprueba de este modo que, salvo excepciones, las principales revistas científicas del campo muestran un desinterés por estas herramientas de divulgación del conocimiento.