Nuevas líneas de investigación sobre ficción televisiva en ciencias de la Comunicación: Internet y redes sociales - Padilla Castillo, Graciela (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente trabajo plantea un estudio de Internet y de las redes sociales como nuevo espacio para la investigación sobre ficción televisiva en Ciencias de la Comunicación. La pequeña pantalla se ha adaptado a las nuevas tecnologías y a todas las posibilidades del mundo informático y cibernético. En la gran red, ha encontrado un lugar especial para explotar, promover, revivir o versionar su ficción televisiva. Este estudio analiza el desarrollo y mantenimiento de las páginas Web de las grandes cadenas privadas españolas de televisión (Antena 3, Telecinco y Cuatro), así como los micrositios Web y los perfiles sociales de las series que emiten. Se pretende explicar la importancia de estar en Internet y cómo la gran red mantiene, aviva o revive ciertas series de televisión.